Маринованная свекла на зиму

23.07.2017

Ингредиенты:

свекла,

4-5 столовые ложки 5%-го уксуса,

6 горошка душистого перца

6 штук гвоздики,

1 лавровый лист.

для маринада:

на 1 л воды — 2 столовые ложки соли.

Приготовление:

Срезать у свеклы кончики, тщательно промыть, отварить в течение 30-40 минут, затем охладить, очистить от кожицы, еще разочек ополоснуть водой и разрезать на кусочки толщиной в 1 см, а затем на полоски или кубики.

Приготовить маринад. Вскипятить воду с добавлением соли.

В хорошо промытую литровую банку положить специи и уксус.

Затем в банку положить свеклу, примерно 650-700 г на литровую банку.

Залить горячим маринадом, накрыть прокипяченной крышкой и поставить стерилизоваться: 0,5 л банки — 10 минут, 1 л банки — 12-15 минут.

Затем банки немедленно закрыть и охладить.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org