Маринованные белые грибы на зиму

23.07.2017

Ингредиенты:

очищенные белые грибы — 400 г

вода — 300 мл

сахар — 1 ст.л.

крупная соль — 1/3 ст.л.

лавровый лист — 2 шт.

черный перец — 6 гороши

душистый перец — 6 горошин

гвоздика — 5 шт

уксус 9% — 35-40 мл

Приготовление:

Почистить грибы.Маленькие можно оставить целиком, а большие нарезать кусочками. Опустить в кипящую воду и варить на небольшом огне 7 минут. Откинуть на дуршлаг.

В другой кастрюле сварить маринад из воды и всех приправ, кроме уксуса. Добавить в маринад грибы и варить 2 минуты, в конце влить уксус.

Переложить грибы в банку емкостью 400 мл, прикрыть крышкой и пастеризовать 15 минут. Маринованные белые грибы будут храниться около года при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org