Маринованные кабачки с медом и чесноком

24 October 2017

Маринованные кабачки с медом и чесноком

Ингредиенты:

  • кабачок — 500 гр
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло подсолнечное — 70 гр
  • уксус ароматизированный — 2 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Приготовление:

  • Кабачки помыть и обсушить. Нарезать на длинные тонкие пластинки. Если кабачки не молоденькие, пожалуй, сердцевину и шкурку лучше не использовать.
  • Кабачки посолить и отставить на 30 минут в сторонку. Укроп мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
  • В отдельной посуде соединить чеснок, масло, перец, уксус и мед. Все хорошо перемешать.
  • С кабачков слить весь сок, который появился в процессе отстаивания, засыпать укропом и залить маринадом.
  • Все перемешать и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org