Маринованные огурцы на зиму

23.07.2017

Приготовленные по этому рецепту, огурцы получатся сочными, хрустящими, не очень солеными, с приятной кислинкой и ноткой сладости. Такая закуска отлично подойдет на любой праздничный стол. Ими будет одинаково приятно хрустеть вприкуску к картофельному пюре и закусывать крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

огурцы свежие – 2 килограмма,

репчатый лук – 1 головка,

морковь – 1 штука,

укроп (зонтики) – по количеству банок,

сахар (песок) – 7 столовых ложек,

соль поваренная – 3 столовых ложки,

столовый уксус – 180 миллилитров,

вода – 2-2.5 литра.

Приготовление:

Промыв огурцы в обильной проточной воде (не менее 3-4 часов), срезать плодоножки. Они в соленьях ни к чему.

Почистить морковь и лук. Морковь нужно нарезать соломкой, а лук – кольцами или полукольцами. Овощи пойдут на дно банок (их необходимо предварительно простерилизовать): они обеспечат огурцам более богатый вкус и аромат. Для этого же в каждую банку необходимо положить по одному зонтику укропа.

Промытые огурцы с удаленными плодоножками положить в банки, как можно плотнее. Маринад должен будет покрыть их полностью.

Вскипятить в кастрюле воду. Всыпать туда сахар и соль, и кипятить до их полного растворения. После этого выключить огонь и влить в рассол уксус, тщательно его перемешав. Остается только равномерно распределить рассол по банкам.

После остывания рассол можно слить, перекипятить и залить снова. Чтобы огурцы при этом не стали вялыми и мягкими, влить в каждую банку еще по рюмке водки – тогда они будут хрустеть. После этой операции банки необходимо закатать, дать им остыть и спрятать в прохладное место без доступа солнечных лучей.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org