Маринованные огурцы с горчицей

Маринованные огурцы с горчицей отличаются от традиционного рецепта хотя бы тем, что они выходят значительно пикантнее.

Ингредиенты:

огурцы – 3 килограмма,

репчатый лук – 5 головок,

чеснок – 3 зубчика,

лист хрена – 1 штука,

зелень петрушки, укропа, сельдерея и эстрагона – по 2-3 веточки,

лавровый лист – 2 штуки,

черный перец (горошек) – 5 штук,

гвоздика – 5 штук,

горчичные семена – 1 чайная ложка,

столовый уксус – 130 миллилитров,

соль – 100 граммов,

сахар – 60 граммов.

Приготовление:

Простерилизовать банки, оставить огурцы вымачиваться в холодной воде, чтобы горечь ушла из их кожуры до того, как они окажутся в банке. Почистить чеснок и лук от шелухи, промыть зелень, подготовить все необходимые ингредиенты для того, чтобы сразу же начать варить маринад.

Приготовить маринад. Для этого в подогреваемую воду засыпать соль и сахар. Как только вода будет близка к кипению, добавить туда горошки перца, гвоздику и лавровый лист. Лучше, если эти ингредиенты подвергнутся тепловой обработке непосредственно в маринаде, чем в банке: так они смогут отдать больше своего аромата.

В приготовленные банки налить уксус, положить горчицу, добавить зелень, чеснок и лук. После этого – огурцы (поверх слоя лука и зелени) и залить их маринадом. Банки необходимо закатать и спрятать в темное место, замотав пледом и оставив остывать на ночь кверху донышками.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org