Маринованные опята с чесноком

13 August 2017

Ингредиенты:

  • опята
  • соль — 1 ст.л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец горошком — 5 шт.
  • вода — 1 л
  • сахар — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 дольки
  • гвоздика-  3 шт.
  • уксусная кислота 70% — 1 ст.л.

Приготовление:

  • Опята хорошо помыть, залить холодной водой и отварить в течение 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и слить жидкость.
  • Затем залить грибы 1 литром холодной водой и варить еще 10 минут.
  • Добавить лавровый лист и перец горошком. Всыпать сахар и соль из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды. Варить еще 5 минут.
  • Затем добавить уксусную кислоту из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды, варить 3 минуты и снять с огня.
  • Банки предварительно простерилизовать, крышки обдать кипятком. Горячие грибы разложить по банкам, добавить чеснок и закатать.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org