Маринованные патиссоны

23.07.2017

Предлагаем попробовать заготовить патиссоны на зиму в пряном рассоле. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

2 кг патиссонов,

500 г лука,

4-5 зубков чеснока,

зонтики укропа,

листья хрена,

4 лавровых листа,

4 бутона гвоздики по вкусу,

4 горошины душистого перца,

10-12 горошин черного перца.

Приготовление:

Чтобы патиссоны на зиму выглядели нарядно, старайтесь выбирать для закатки молоденькие и мелкие плоды, которые целиком поместятся в банку.

Патиссоны помыть, обрезать хвостики. Лук порезать кольцами. Крупные зубки чеснока порезать на 2-4 части, мелкий можно оставить целиком.

Патиссоны бланшировать 3-5 минут в кипятке. Затем слить воду и остудить.

Разложить по подготовленным стерилизованным банкам, чередуя с чесноком и луком. Добавить в банки специи и зелень.

Сварить маринад из воды, сахара и соли, в конце добавить уксус.

Залить кипящим маринадом патиссоны и простерилизовать банки: 0,5 л — 10 минут, 1 л — 15 минут.

Закрыть, перевернуть банки вверх дном, и не укутывая оставить до полного остывания, чтобы патиссоны не разомлели.

Хранить в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org