Маринованные помидоры с морковью и луком

Маринованные помидоры по этому рецепту получаются очень вкусными, пряными и в меру солеными.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1.5 кг
  • укроп — 2-3 зонтика
  • черная смородина — 2 листа
  • петрушка-  3-4 веточки
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • черный перец горошком — 6 шт.
  • соль — 1.5 ст.л.
  • сахар — 2.5 ст.л.
  • уксус 9% — 3 ст.л.

Приготовление:

  • Помидоры хорошо помыть. Лук и морковь почистить, нарезать кружками; зелень разобрать на веточки.
  • Уложить помидоры в банки  вместе с укропом, смородиновым листом, петрушкой, луком и морковью, залить на 10-15 минут кипятком.
  • Воду из банок слить в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, добавить соль и сахар. Снять с огня и влить в рассол уксус.
  • Залить рассолом помидоры в банках до горлышка и закатать. Рецепт рассчитан на три литровые банки.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org