Маринованные сливы с чесноком

23.07.2017

Эта консервированная закуска наверняка понравится гурманам, которые уважают неожиданные сочетания, например, мяса с фруктами. Маринованные сливы – это чудесный гарнир для мясных или же рыбных блюд, а также прекрасная закуска под горячительные напитки.

Ингредиенты:

1 кг слив,

3 головки чеснока,

1 стакан сахара,

4 ст. ложки 9%-го уксуса,

4 горошины душистого перца,

2 бутона гвоздики,

1 л воды.

Приготовление:

Чеснок почистить. Крупные зубки разрезать на части, мелкие можно оставить целиком. Количество чесночных долек должно совпадать с числом слив.

Сливы помыть и обсушить. Надрезать пополам, не разделяя до конца, и удалить косточки.

Внутрь каждой сливы вложить по чесночной дольке.

Плотно выложить нафаршированные чесноком сливы в подготовленные стерилизованные банки.

Приготовить маринад. Для этого в воду всыпать сахар, добавить специи и довести до кипения. Проварить 3 минуты, затем влить уксус, перемешать и снять с огня.

Горячим маринадом залить сливы. Прикрыть банки крышками и оставить мариноваться на 12 часов при комнатной температуре.

Слить маринад, вскипятить его и снова залить сливы на 12 часов.

Повторить процедуру в третий раз. Закатать и перевернуть банки вверх дном.

Укутать банки и оставить до полного остывания.

Хранить в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org