Маринованный чеснок

Маринованный чеснок на зиму – это отличная идея, которая позволяет сохранить силу и пользу молодого летнего чеснока даже в период полного авитаминоза, когда даже огурцы в южных теплицах не горят желанием расти. Разница между маринованным чесноком и просто летним чесноком зимой воистину колоссальна, и первый, несмотря на пройденную тепловую обработку, сохраняет значительно больше полезных свойств, чем второй.

Ингредиенты:

чеснок – 400 граммов (вес чищенных зубчиков),

сахар – 50 граммов,

соль – 50 граммов,

уксус столовый – 100 миллилитров,

количество продуктов указано на 1 литр маринада.

Приготовление:

Чеснок очистить от шелухи, а банки – вымыть с содой, простерилизовать и дать им высохнуть, поставив донышком вверх.

Вскипятить воду и положить туда чеснок, выключив газ. Через пять минут достать чеснок. Проведя это нехитрое бланширование, погрузить его в банки.

Приготовить маринад. Для этого поставить на огонь воду, положить туда соль и сахар. Как только вода начнет кипеть, влить в нее указанное количество столового уксуса, после чего сразу же залить маринад в банки так, чтобы он полностью покрыл чеснок.

Банки необходимо закрыть металлическими стерилизованными крышками и закатать. После этого они должны остывать донышками кверху.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org