Маринованный чеснок на зиму

Ингредиенты:

чеснок — 3 кг

уксус 4.5% — 1.5 л

крупная соль — 1 ст.л.

сахар — 100 г

мелко нарезанный красный острый перец — 2 ч.л.

сушеный орегано — 1 ч.л.

семена сельдерея — 1/2 ч.л.

черный перец горошком — по 3 горошины на банку

лавровый лист — по 1 шт. на банку

Приготовление:

Очищенные зубчики чеснока, добавить в кипящую воду и варить ровно минуту. Сразу же переложить в миску с холодной водой.

В кастрюлю налить уксус, добавить сахар и соль. Довести до кипения и варить, пока сахар не растворится.

В банки насыпать специи и добавить остывший чеснок. Залить кипящим маринадом, накрыть крышками. Стерилизовать в кипящей воде 15 минут, закупорить.

Чеснок будет готов к употреблению через месяц.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org