Маринованный перец

Перец на зиму в пряном маринаде просто необходимо приготовить в сезон осенних заготовок.

Консервируется маринованный перец очень просто и быстро, хранится долго.

Зимой открытая баночка расходится на ура, особенно на ужин под горячую картошечку или в дружной компании в виде закуски под крепкий напиток.

Кроме того, разноцветный маринованный перец смотрится очень нарядно и празднично.

Ингредиенты:

3 кг болгарского перца,

1,5 стакана сахара,

2 ст. ложки соли,

0,5 стакана 9%-го уксуса,

1 стакан растительного масла, горький и душистый перец горошком,

1 л воды.

Приготовление:

Тщательно вымыть и простерилизовать банки и крышки.

Болгарский перец помыть и очистить от плодоножек и семян.

Разрезать перец на полоски.

Подготовить маринад.

В воду поместить сахар, соль, уксус, растительное масло и довести до кипения.

Перец разделить на несколько порций. Каждую порцию опустить в кипящий маринад и варить под крышкой в течение 5 минут с момента закипания.

Разложить по банкам горошинки горького и душистого перца, болгарский перец, залить маринадом и закрыть.

Банки перевернуть вниз крышками, укутать и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org