Маринованный перец

Перец на зиму в пряном маринаде просто необходимо приготовить в сезон осенних заготовок.

Консервируется маринованный перец очень просто и быстро, хранится долго.

Зимой открытая баночка расходится на ура, особенно на ужин под горячую картошечку или в дружной компании в виде закуски под крепкий напиток.

Кроме того, разноцветный маринованный перец смотрится очень нарядно и празднично.

Ингредиенты:

  • 3 кг болгарского перца,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 0,5 стакана 9%-го уксуса,
  • 1 стакан растительного масла, горький и душистый перец горошком,
  • 1 л воды.

Приготовление:

  • Тщательно вымыть и простерилизовать банки и крышки.
  • Болгарский перец помыть и очистить от плодоножек и семян.
  • Разрезать перец на полоски.
  • Подготовить маринад.
  • В воду поместить сахар, соль, уксус, растительное масло и довести до кипения.
  • Перец разделить на несколько порций. Каждую порцию опустить в кипящий маринад и варить под крышкой в течение 5 минут с момента закипания.
  • Разложить по банкам горошинки горького и душистого перца, болгарский перец, залить маринадом и закрыть.
  • Банки перевернуть вниз крышками, укутать и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org