Медово-ореховое печенье

Ингредиенты:

  • мед — 150 г
  • сливочное масло — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — ½ стакана
  • арахис — 1 стакан
  • сода —  ½ ч. л.
  • мука-  4 стакана

Приготовление:

  • Обжарить на сковороде половинки арахиса. Остудить.
  • Смешать в миске мед, размягченное сливочное масло, сахар, яйца и соду.
  • Добавить арахис и хорошо перемешать.
  • Всыпать муку и замесить крутое тесто. Скатать его в шарик и убрать в морозилку. Пусть тесто полежит там минимум полчаса.
  • Разделить тесто на 2 равные части. Из каждой части скатать валик и после разделить его на небольшие кусочки. Придать им форму лепешек.
  • Выложить печенье на противень, заранее застеленный пергаментом.
  • Выпекать медовые сладости в духовке, разогретой до 180 градусов около 15 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org