Медовый кекс с вишней

Ингредиенты:

вода — 1 стакан

мед — 2 ст.л.

сахар — 1 стакан

растительное масло — 1/2 стакана

мука — 2 — 2.5 стакана

сода — 1 ч.л.

вишни без косточек — 300 г

сахарная пудра — для посыпки

Приготовление:

Налить в миску воду, добавить мед. Нагреть, помешивая, до растворения меда.

Добавить сахар, перемешать. Влить растительное масло. Дать остыть.

Всыпать просеянную вместе с содой муку. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

Вылить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Разложить сверху вишни.

Выпекать в разогретой до 200 С духовке до золотистого цвета. Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org