Мясная запеканка с картофелем и овощами

25 August 2017

Мясная запеканка с картофелем и овощами

Ингредиенты:

морковь — 1 шт.

молоко — 80 мл

репчатый лук — 2 шт.

зубчики чеснока — 2 шт.

мясной бульон — 400 мл

лавровый лист — 1 шт.

картофель — 1 кг

томатная паста — 2 ст.л.

сливочное масло — 20 г

зеленый перец — 1 шт.

пармезан — 50 г

мука — 2 ст.л.

фарш из говядины — 500 г

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • Лук, чеснок и морковь очистить. Из перца удалить сердцевину. Все овощи мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, положить овощи и обжаривать их, помешивая, 10 минут.
  • Добавить фарш и готовить, помешивая, на сильном огне, чтобы исчез розовый цвет. Добавить томатную пасту и муку. Готовить еще 2-3 минуты. Влить бульон, положить лавровый лист. Тушить на небольшом огне 10 мин. Снять с огня, лавровый лист удалить.
  • Отварить картофель в кипящей подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре. Добавить молоко и сливочное масло, приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
  • Разогреть духовку до 200 °С. Переложить фарш с овощами в форму для запекания, сверху покрыть слоем картофельного пюре. Сыр натереть на крупной терке, посыпать им запеканку. Поставить форму в духовку и запекать 25-30 минут, до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org