Мясной кекс с картофелем

08.11.2017

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. отваренного картофеля,
  • 100 грамм молока,
  • щепотка соли,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1/2 стакана тёртого сыр.

для мясной начинки:

  • 500 грамм 90% говяжий фарш,
  • 2 корки хлеба,
  • 1 небольшая луковица,
  • 100 мл. молока,
  • 1/4 чайной ложки перца, чуть больше соли,
  • 1 яйцо.

для соуса:

  • 1/2 чашка кетчупа,
  • 1 столовая ложка коричневого сахара,
  • 2 чайные ложки порошковой горчицы,
  • Зелень петрушки

Приготовление:

  • В отваренный картофель, налить прокипячённое молоко, масло, соль и тёртый сыр. Взбить в пюре, до однородной массы.
  • Замочить хлеб в молоке, добавить мясной фарш, лук пропущенную через мясорубку или тёрку, положить чайною ложку перца, соли и вбить одно яйцо. Основательно перемешать.
  • В отдельной посуде смешать все перечисленные ингредиенты для соуса. Зелень петрушки можно оставить на потом.
  • В специальные чашечки для выпекания распределить фарш, не сильно наполняя. Сверху полить приготовленным соусом и выложить пюре.
  • Выпекать 15-20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
  • Посыпать сверху петрушкой и подавать горячим.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org