Мясной паштет

28 July 2017

Мясной паштет

Ингредиенты:

700 г свинины,

300 г свиного шпика,

2 моркови,

1 луковица,

2 лавровых листа,

3 горошины душистого перца,

щепотка молотого кориандра,

черный молотый перец по вкусу,

щепотка сахара,

соль по вкусу,

100 мл бульона или воды.

Приготовление:

Свинину и шпик порезать не очень крупными кусочками. Морковь порезать небольшими кубиками. Измельчить лук.

В сотейник положить шпик и лук и, помешивая, обжарить на среднем огне 5-7 минут. Затем добавить морковь и тушить под крышкой 20 минут.

Положить в сотейник мясо, добавить бульон или воду и обжарить на быстром огне до закипания. Затем добавить специи, соль и сахар, уменьшить огонь, и тушить под крышкой 40-60 минут. Следить, чтобы мясо не подгорело, при необходимости добавить еще жидкость.

Немного остудить готовое мясо, удалить лавровый лист и душистый перец. Измельчить блендером или мясорубкой до состояния паштета. Посолить по вкусу.

Готовый паштет хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org