Мясной рулет с грибами и овощами

28.07.2017

Такой мясной рулет получается просто потрясающим! Нежное, сочное, насыщенное и вкусное мясо пропитывается грибным ароматом и просто тает во рту. Лучше, конечно, готовить мясной рулет с настоящими лесными грибами, однако и шампиньоны тоже неплохо вписываются в общий вкусовой букет. Из мяса прекрасно подойдет в меру жирная свиная мякоть – ошеек или задняя часть.

Ингредиенты:

1 кг свиной мякоти,

200 г твердого сыра,

400 г шампиньонов (или 100 г сухих белых грибов),

2 моркови,

1 болгарский перец,

3 зубка чеснока,

1 пучок зеленого лука,

1 ст. ложка майонеза,

3 ст. ложки растительного масла,

100 мл сухого белого вина,

2 ч. ложки крупнозернистой горчицы,

черный молотый перец по вкусу,

1 ч. ложка сахара,

соль по вкусу.

Приготовление:

Если грибы сухие, то предварительно залить их кипятком и оставить на 30 минут, чтобы они набухли.

Мясо помыть, обсушить, срезать пленки. По центру куска сделать продольный надрез, не доходя до низа 1 см. Затем развернуть пласт и снова сделать надрезы справа и слева, опять же не доходя до края 1 см. В результате должен получиться пласт мяса с примерно одинаковой толщиной.

Мясо хорошенько и равномерно отбить. Посолить, посыпать сахаром, специями и смазать горчицей.

Набухшие грибы промыть и порезать соломкой. Шампиньоны порезать небольшими кусочками. Морковь и болгарский перец порезать соломкой. Измельчить зеленый лук. Чеснок пропустить через чесночницу. Сыр натереть на крупной терке.

Смешать грибы, морковь, перец, зеленый лук, сыр, посолить и поперчить. Выложить начинку на мясо и разровнять по всей поверхности.

Свернуть мясной рулет, обвязать его толстой натуральной ниткой или же скрепить деревянными шпажками, чтобы он держал форму. Выложить в толстостенную форму для запекания с высокими бортиками.

Приготовить соус. Для этого соединить растительное масло, майонез, вино, посолить и поперчить по вкусу и хорошенько перемешать.

Рулет полить соусом и отправить в разогретую до 200°С духовку на 1,5 часа. Периодически поливать выделяющимся соком.

Готовый рулет слегка остудить и порезать на порционные кусочки. Подавать с картофельным или рисовым гарниром, салатом и зеленью.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org