Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 600 г мясного фарша
  • 200 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 100 г куриной печени
  • 5 шт. чернослива
  • 5 шт. кураги
  • 50 г грецких орехов
  • 1 яйцо
  • Масло оливковое
  • 50 мл портвейна
  • 0.5 ч.л. сухого тимьяна
  • 3 зубчик чеснока
  • Соль
  • Перец
  • 2 ст.л. резаной зелени

Приготовление:

  • Курагу и чернослив замочить в кипятке. Мелко нарезать куриную печень. Измельчить лук и чеснок. В сотейнике нагреть масло, обжарить до прозрачности лук и чеснок, помешивая. Добавить печень и тимьян, обжарить еще 3-5 минут.
  • Переложить печень с луком в миску, добавить 2 вида фарша, вино, яйцо, соль, перец. Хорошо выбить фарш. Орехи порубить ножом. Курагу и чернослив нарезать кусочками. Смешать с основной массой.
  • Форму для террина застелить фольгой или бумагой. Накрыть сверху фольгой и поставить в разогретую до 160 С на 2 часа. Фольгу удалить и запечь верх 10 минут.
  • Террин остудить прямо в форме. Выдержать не менее часа в холодильнике. Вынуть и нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org