Мясные голубцы

30 July 2017

Мясные голубцы

Ингредиенты:

2 кг белокочанной капусты,

400 г свиного фарша,

300 г куриного фарша,

300 г говяжьего фарша,

4 луковицы,

1 ст. риса,

200 г помидоров,

4 небольших моркови,

200 г сметаны,

100 г томатной пасты,

50 г перьев зеленого лука,

50 г острого стручкового перца,

растительное масло,

перец черный молотый,

соль – по вкусу.

Приготовление:

Отделить листья капусты от кочана и отварить их в подсоленной воде 3-4 минуты.

Рис промыть в холодной воде и отварить до полуготовности.

Смешать рис с тремя видами фарша и дать настояться.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками, помидоры – ломтиками. Затем прижарить лук и морковь на медленном огне по отдельности. Добавить половину моркови, помидоров и весь лук в фарш. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

1-2 ст. л. начинки выложить на капустный лист, утрамбовать и завернуть, подогнув края листочка, чтобы начинка не выпадала. Завязать каждый голубец перьями лука, для декора привязать острый перчик.

На дно кастрюли или гусятницы налить растительное масло и выложить голубцы в посуду.

Морковь и помидоры, которые остались, смешать с томатной пастой и сметаной. Залить смесью голубцы и долить кипятка, чтобы жидкость полностью их покрывала.

Тушить или запекать при температуре 180 градусов около 40-45 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org