Мясные шарики

28.07.2017

Перед тем как приготовить из фарша это удивительное блюдо, подумайте, какой начинкой вы бы хотели удивить своих домашних или гостей, что они любят и чему несказанно обрадуются. Ведь все шарики снаружи абсолютно одинаковые, и неизвестно, какой сюрприз они в себе таят.

Мы предлагаем три варианта: перепелиные яйца, помидорки черри и маслины. Можно также поэкспериментировать с кусочками сыра, креветками, орешками и даже сухофруктами. А можно разделить фарш на несколько частей, и в каждую добавить свои специи. Получится, что приготовить из фарша вы сможете не одно, а сразу несколько интереснейших блюд!

Ингредиенты:

для фарша:

600 г мясного фарша (свинина, говядина),

2 куриных яйца,

50 мл молока,

1 луковица,

1 картофелина,

2 ломтика белого хлеба,

1 стакан панировочных сухарей,

250 мл растительного масла,

молотая паприка по вкусу,

молотый кориандр по вкусу,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу.

для начинки:

7 перепелиных яиц,

7 помидоров черри,

7 маслин без косточек.

Приготовление:

Перепелиные яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.

Ломтики хлеба очистить от корки, замочить в молоке на 5 минут, затем отжать и слить лишнее молоко.

Лук и картофель натереть на средней терке.

Добавить в фарш 1 куриное яйцо, лук, картофель, хлеб, специи и хорошенько перемешать.

Фарш желательно отбить, набирая порцию в руку и с силой бросая назад в миску. Эта процедура сделает его более упругим, а приготовленные из фарша шарики, котлеты и другие изделия не развалятся и будут хорошо держать форму.

Взбить 1 куриное яйцо. Отдельно в миску насыпать сухари.

Из фарша сформировать небольшие шарики, аккуратно вдавив в середину перепелиное яйцо, черри или маслинку.

Обмакнуть каждый шарик во взбитое яйцо и обвалять в сухарях.

Обжарить мясные шарики во фритюре до золотистого цвета.

Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org