Мидии в томатном соусе

Тушеные мидии в чесночно-томатном соусе с базиликом.

Ингредиенты:

помидоры — 800 г

чеснок — 3 дольки

очищенные мидии — 500 г

растительное масло — 2 ст.л.

белый винный уксус — 2 ст.л.

соль, перец — по вкусу

сушеный базилик-  по вкусу

Приготовление:

  • На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на минуту и снять кожицу. Мелко нарезать мякоть.
  • Чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле в течение минуты. Добавить помидоры, винный уксус и готовить на среднем огне 10-12 минут.
  •  Добавить соль, перец и базилик по вкусу. Через минуту добавить мидии, накрыть крышкой и готовить 5 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org