Мини-шашлычки

Ингредиенты:

  • 24 крупные сырые креветки
  • 600 г куриных сердечек
  • 600 г филе бедра индейки
  • любой соус по вашему вкусу

для маринада:

  • 5 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. меда
  • 100 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  • Очистить креветки от панциря, оставив хвостики.
  • Очень легко надсечь поверхность куриных сердечек на глубину 1–2 мм.
  • Филе бедра индейки нарезать кусочками такого же, как сердечки, размера.
  • Для маринада очистить имбирь и чеснок, натереть на самой мелкой терке, смешать со всеми остальными ингредиентами. Замариновать сердечки, бедро и креветки в получившейся смеси минимум на 20 мин., лучше на 12 ч.
  • Перед приготовлением разогреть духовку (лучше с грилем) до 200 °С. Установить на противень решетку, нанизать шашлычки на шпажки, уложить на решетку и запекать от 5 до 15 мин. Подавать с любимыми соусами.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org