Молодая картошка в мультиварке с вишневым чатни

30 July 2017

Молодая картошка в мультиварке с вишневым чатни

Молодая картошка, запеченная в мультиварке, получается очень ароматной и необыкновенно нежной, с приятной подрумяненной корочкой.

А вот изюминку этому простому и доступному блюду придает совершенно умопомрачительный острый индийский соус чатни, приготовленный из вишни. Такой кисловато-пряный соус великолепно подходит не только к различным мясным блюдам, но и просто к нейтральным овощам, например, с запеченной молодой картошечкой, он тоже хорош.

Надеемся, вы любите эксперименты с неожиданным сочетанием продуктов. Поскольку и молодая картошка, и вишня совпадают по времени созревания, то можно объединить их в одном блюде – получается пикантно и остренько.

Ингредиенты:

1 кг молодой картошки,

1 пучок зелени (укроп, петрушка, розмарин),

50 г сливочного масла,

1 ст. ложка растительного масла,

соль по вкусу.

для вишневого чатни:

400 г вишни,

1 луковица,

кусочек корня имбиря,

1/3 стручка красного жгучего перца,

2 ст. ложки оливкового масла,

200 мл красного вина,

1 ст. ложки бальзамического уксуса,

1 ст. ложка сахара,

щепотка молотой корицы,

щепотка молотого кориандра,

1 бутон гвоздики,

щепотка черного молотого перца,

соль по вкусу.

Приготовление:

Вишню помыть, обсушить и очистить от косточек. Лук мелко порезать. Также мелко порезать имбирь. Измельчить красный жгучий перец.

Поместить в чашу мультиварки вишню, лук, имбирь и жгучий перец. Добавить остальные ингредиенты и аккуратно перемешать.

Накрыть мультиварку крышкой и снять клапан, чтобы избежать проблем с пеной и чтобы чатни лучше загустел. Выбрать режим «Тушение», 2 часа. В процессе приготовления периодически помешивать. Попробовать на вкус и при необходимости добавить сахар и соль.

Готовый чатни должен хорошо развариться и загустеть. Если в соусе еще много жидкости, выбрать в мультиварке программу «Выпечка», 10 минут и еще его уварить. Готовый соус переложить в пиалу и остудить.

Молодую картошку помыть, почистить и снова хорошенько помыть. Крупную картошку разрезать на части, мелкую можно оставить целиком. Главное, чтобы кусочки картофеля были одинакового размера. Мелко порезать укроп.

На дно чаши мультиварки налить растительное и положить сливочное масло, выложить молодую картошку и посолить.

Выбрать режим «Выпечка» и запекать молодую картошку в мультиварке 40-50 минут, периодически перемешивая. В конце приготовления добавить измельченный укроп.

Подавать картошку, с прохладным вишневым соусом.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org