Морковь по-корейски

19.10.2017

Ингредиенты

морковь — 500 г

лук — 4-5 шт.

растительное масло-  100 мл

уксус 70%-  1 ч.л.

сахар-  1 ст.л.

чеснок — 3-4 дольки

красный острый перец-  1/2 ч.л.

соль, черный перец по вкусу

молотый кориандр — щепотка

Приготовление:

  • Натереть морковь с помощью специальной терки для корейской моркови. Добавить сахар, 0.5 ч.л. красного перца, молотый кориандр и перемешать.
  • Нарезать крупно лук и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Убрать лук из сковороды.
  • Масло перелить в миску и и добавить уксус. Залить горячим маслом тертую морковь и перемешать. Добавить раздавленный чеснок. Охладить морковь по-корейски до комнатной температуры и отправить в холодильник на 2-3 часа. По желанию добавить соль и молотый черный перец.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org