Морковь по-корейски на зиму

23.07.2017

Морковь по-корейски нравится многим. Так почему бы не приготовить такую морковочку самому?

Кроме того, морковь по-корейски можно заготовить на зиму, ведь это замечательная острая закуска и к тому же — кладезь витаминов.

Ингредиенты:

1 кг моркови,

1 головка чеснока,

1 красный острый перец,

0,5 ч. ложки кориандра,

черный молотый перец по вкусу,

3 ст. ложки 9%-го уксуса,

1 стакан растительного масла,

6 ст. ложек сахара,

4 ст. ложки соли,

0,5 л воды.

Приготовление:

Морковь помыть, почистить и натереть на специальной терке.

Измельчить чеснок, добавить к моркови и перемешать.

На дно банок положить кусочки красного острого перца.

Наполнить банки и залить кипятком на 10-15 минут.

Насыпать в воду соль, сахар, уксус и растительное масло.

Поставить маринад на огонь, довести до кипения и проварить 1 минуту.

Слить из банок воду и тут же залить горячим маринадом. Добавить специи и перемешать.

Закатать банки, перевернуть и укутать одеялом.

Оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org