Морковная запеканка

Ингредиенты:

500 г моркови

1 яйцо

1 ч. л. сахара

тертая цедра 0,5 лимона

200 г кураги и изюма

50 г измельченных грецких орехов

1 ст. л. молотых сухарей

4 ст. л. сливочного масла

250 мл молока

1 ст. л. муки

Приготовление:

  • Морковь очистить и натереть на терке. Изюм и курагу промыть, курагу нарезать небольшими кусочками. Положить морковь и сухофрукты в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавить 1 ст. л. масла, сахар и тушить 7 мин.
  • Вскипятить молоко. На сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла, всыпать муку и обжарить, 1–2 мин. Непрерывно помешивая, развести муку горячим молоком. Готовить 3 мин., дать остыть и добавить в морковь.
  • Формочки смазать оставшимся маслом, присыпать сухарями. Отделить желток от белка. Белок взбить в пену. В морковную смесь добавить желток, лимонную цедру, орехи, перемешать и ввести взбитый белок.
  • Массу разложить по формочкам и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org