Морковное варенье с лимоном

23.07.2017

Если вы сами не проговоритесь, то никто из гостей ни за что не догадается, что вот в этой вазочке перед ними на столе – морковное варенье.

Морковное варенье с добавлением лимона или даже апельсина – прекрасный десерт, способный поднять настроение и своим ярким цветом, и приятным ароматом, и необычным вкусом.

Кстати, морковное варенье – десерт внесезонный, ведь и морковка, и цитрусы доступны круглый год.

Ингредиенты:

1 кг моркови,

1 кг лимонов,

2 кг сахара,

10 г ванильного сахара.

Приготовление:

Для морковного варенья с лимоном желательно выбирать сочные лимоны с тонкой корочкой, тогда десерт не будет иметь горчинки. Если же у лимонов толстая корка, тогда нужно снять с них цедру, очистить от белого слоя и косточек, оставляя только сам плод.

Морковь почистить, крупно порезать и пропустить через мясорубку вместе с лимонами и цедрой.

Засыпать сахаром, перемешать и поставить на огонь.

Готовить на среднем огне в течение 40 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело.

В конце добавить ванильный сахар и проварить еще 5 минут.

Разложить горячее варенье по подготовленным стерилизованным банкам и закатать.

Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org