Морковный суп с перцем чили

Ингредиенты:

растительное масло — 2 ст.л.,

мелко нарезанный лук — 1 шт.,

измельченный зубчик чеснока — 1 шт.,

измельченный перец чили без семян — 1 шт.,

тертый корень имбиря без кожицы длиной — 5 см,

очищенная и грубо нарезанная морковь — 750 г,

овощной бульон — 900 мл,

апельсиновый сок — 150 мл,

соль, перец — по вкусу,

зеленый лук — для подачи.

Приготовление:

Нагреть масло в большой кастрюле с толстым дном, добавить лук и готовить на среднем огне в течение 3-4 минут. Добавить чеснок, имбирь, перец чили, морковь и продолжать готовить еще 5 минут, периодически помешивая.

Добавить бульон, апельсиновый сок и приправы по вкусу, довести до кипения.

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут, пока морковь не станет мягкой.

Взбить суп блендером до однородной массы.

Вернуть суп в кастрюлю и довести до кипения. Разлить по тарелкам и посыпать рубленым зеленым луком.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org