Мраморное шоколадное печенье

21.09.2017

Отличный и достаточно простой рецепт печенья к чаю с ярко выраженным шоколадным вкусом.

Ингредиенты:

шоколад горький — 200 г

масло сливочное — 50 г

яйцо куриное — 2 шт.

сахар коричневый — 60 г

экстракт ванили — 1 ч. л.

мука — 200 г

разрыхлитель — 1 ч. л.

соль щепотка

сахарная пудра по необходимости

Приготовление:

  • Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.
  • Взбить в миске яйца с сахаром. Добавить ванильный экстракт, продолжая взбивать, а затем растопленный с маслом шоколад.
  • В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и солью. Добавить смесь сухих ингредиентов в приготовленную ранее массу и вымесить однородное тесто.
  • Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
  • Высыпать сахарную пудру в глубокую тарелку. Из теста скатать небольшие шарики и обвалять их в пудре.
  • Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, и слегка придавить ладонью.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 170С духовке 10 минут. Печенье должно быть немного растрескавшимся и хрустящим снаружи, но мягким внутри.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org