Настоящая грузинская аджика

10.08.2017

Настоящая грузинская аджика в своем рецепте обязательно должна содержать кинзу и грецкие орехи. Они придают особенный аромат соусу, а в сочетании с острым перцем и чесноком облагораживают вкус аджики.

Острая, жгучая, настоящая грузинская аджика подается в качестве соуса к мясу, птице, рыбе, овощам и рису и другим основным блюдам. Также она с успехом используется для приготовления мяса и птицы при жарке и запекании в духовке и в процессе приготовления первых блюд.

Благодаря тому, что в рецепт настоящей грузинской аджики входит большое количество острого перца и соли, она долго не портится даже в не закатанном виде, если хранить ее в холоде.

Ингредиенты:

  • 500 г острого перца,
  • 100 г чеснока,
  • 100 г грецких орехов,
  • 400 г зелени (кинза, петрушка),
  • 1 ст. ложка семян кориандра,
  • 3 ст. ложки соли.

Приготовление:

  • Чтобы приготовить настоящую грузинскую аджику, ядреную и обжигающую, прежде всего, следует обезопасить руки и надеть резиновые перчатки.
  • Горький перец помыть и срезать хвостики. От семян можно не очищать.
  • Почистить чеснок, сняв с него шелуху и срезав основания. Чтобы ускорить процесс, выбирайте крупный чеснок.
  • Грецкие орехи обсушить на сковороде и очистить от лишней шелухи.
  • Пропустить перец через мясорубку с мелкой сеткой. Если получится много сока, слить его.
  • Чеснок, орехи и кориандр также измельчить через мясорубку.
  • Затем все соединить и снова пропустить через мясорубку 1-2 раза, добиваясь однородной консистенции.
  • Зелень помыть, обсушить и очень мелко порезать острым ножом. Важно, чтобы зелень была именно порезана, а не перетерта мясорубкой.
  • Соединить все ингредиенты, добавить соль и все тщательно перемешать.
  • Накрыть аджику и оставить на 3 дня, периодически помешивая, чтобы соль лучше растворилась.
  • Затем разложить аджику по чистым банкам, закрыть крышками и поместить на холод.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org