Нежная картофельная запеканка с рыбой и сыром

18.07.2017

Ингредиенты:

филе белой рыбы — 400 г

молоко — 450 г

картофель — 750 г

сливочное масло — 100 г

мука — 2 ст.л.

замороженный зеленый горошек — 150 г

сок четверти лимона

тертый сыр — 50 г

нарезанная зелень петрушки — 1 ст.л.

соль

молотый перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Рыбу положить в жаропрочную форму и залить 400 мл молока. Накрыть фольгой и запекать полчаса. Вынуть рыбу и разделить на небольшие кусочки. Молоко сохранить.

Почистить и отварить в подсоленной воде картофель до готовности. Сделать пюре, добавив 50 мл молока и 50 г сливочного масла.

В сковороде растопить оставшееся сливочное масло. Добавить муку и обжарить до золотистого цвета. Помешивая, влить молоко и проварить до загустения.

Добавить кусочки рыбы, зеленый горошек, измельченную зелень и лимонный сок. Посолить и поперчить. Выложить в форму для запекания, сверху разложить картофельное пюре. Разровнять поверхность и сделать вилкой узор. Посыпать тертым сыром.

Запекать полчаса или до получения золотистой корочки.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org