Нежный паштет из куриной печени

Ингредиенты:

  • куриная печень — 1 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • лук — 0,5 кг
  • масло сливочное — 100 г
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • соль — 2/3 ч.л.

Приготовление:

  • Куриную печень хорошенько моем под проточной водой, очищаем от пленок и обсушиваем на бумажной салфетке. Тем временем займемся подготовкой овощей: морковь и лук очищаем и крупно нарезаем.
  • На холодную сковороду наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем печень и морковь с луком. Солим, накрываем крышкой и тушим на слабом огне, время от времени помешивая, 45 минут.
  • По окончании времени готовки смесь остужаем, дважды пропускаем через мясорубку, затем тщательно перемешиваем, слегка взбивая вилкой. Укладываем в емкость, предназначенную для блюда, придаем форму и на два часа отправляем в холодильник.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org