Нежный рыбный пирог

Рыбный пирог – это очень вкусное блюдо. А готовится очень быстро и просто.

Побалуй себя и близких рыбным пирогом!

Ингредиенты:

дрожжи сухие 10 г,

мука пшеничная 600 г,

сахар-песок 30 г,

растительное масло 40 мл,

соль 1 ч.л.,

сливочное масло 25г,

соль морская 1 ча.л.,

мясо любой белой рыбы 600 г,

яйцо 1 шт.,

лук красный 2 шт.

Приготовление:

Сначала надо растопить сливочное масло, влить в него стакан (200 мл) теплой воды, добавить просеянную муку, соль и дрожжи.

Из этих ингредиентов замесить тесто

Поставить в теплое место на час-полтора, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза, потом обмять и еще разок дать подняться.

Приготовить начинку. Рыбу обжарить в небольшом количестве масла, лук нарезать полукольцами. Рыбу можно класть прямо в сыром виде.

Подошедшее тесто разделить на две части, одна из которых чуть больше другой. Большую часть раскатать и положить на противень с небольшими бортиками.

Сверху выложить начинку – сначала рыбу, потом лук. Можно добавить соль и специи. На начинку — раскатанный слой из меньшего куска теста и защипать края.

Смазать поверхность пирога взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку. Печь минут 25-30 при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org