Нюрнбергский пряник

22.10.2017

Есть легенда, что в 1720 году у одного нюрнбергского пекаря заболела дочка, которую звали Элизабет. Специально для нее отец придумал пряники только из самых лучших продуктов, в которых вообще не было муки. Пряники получились мягкими, легкими и тающими во рту. Дочка пекаря выздоровела, а новые пряники быстро стали популярны во всем Нюрнберге.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л.корицы
  • 1/2 ч. л. гвоздики
  • 125 гр. молотого миндаля или лесного ореха
  • 125 гр. мелко рубленного миндаля
  • 100 гр. мелко рубленных апельсиновых цукатов
  • 100 гр. мелко рубленных лимонных цукатов
  • 1/2 ч. л. миндальной эссенции (можно взять ромовую эссенцию
  • шоколадная глазурь или лимонная помадка (сахарная пудра + сок лимона)
  • 20 шт. вафель

Приготовление:

  • Духовку разогреть до 175 градусов.
  • Взбить яйца с сахаром и солью до белой воздушной массы, примерно 3 минуты. Добавить все остальные ингредиенты и аккуратно перемешать. Получается густая масса. Если масса получится жидковатой, добавить еще орехов.
  • Выложить чайной ложкой массу на вафли. Толщиной примерно 1 см. Выпекать 20 минут.
  • Можно смазать сверху шоколадной или сахарной глазурью, а можно оставить просто так. Они вкусны в любом виде.
Нюрнбергский пряник
Нюрнбергский пряник

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org