Нуга с фундуком и фисташками

12.08.2017

Ингредиенты:

  • яичные белки-  2 шт.
  • соль — щепотка
  • вода-  150 мл
  • мед — 120 мл (175 г)
  • сахар-  2,5чашки (500 г)
  • ванильный экстракт — 1 ст.л.
  • жареные фисташки и фундук — 150 г

Приготовление:

  • Застелить форму 23 х 33 см полиэтиленовой пленкой. Края должны свободно свисать.
  • В кастрюле нагреть мед, сахар и воду до 143 градусов С. Должен получиться очень густой сироп.
  • Тем временем взбить яичные белки с солью до пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить столовую ложку сахара, чтобы помочь яичным белкам загустеть.
  • Взбивая, медленно влить сироп, когда он достигнет нужной температуры.
  • Добавить ванильный экстракт и продолжать взбивать на высокой скорости в течение приблизительно 1 минуты.
  • Переложить смесь на водяную баню. Готовить на слабом огне, помешивая деревянной ложкой. Как только смесь начнет легко отставать от дна, убрать ее с огня.
  • Добавить фисташки и фундук.
  • Переложить смесь в форму и разровнять. Накрыть пленкой.
  • Поставить сверху груз (например, большую книжку) и дать остыть до комнатной температуры.
  • Разрезать на кусочки промасленным ножом. Нуга может храниться в течение 3 месяцев.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org