Обжаренная свиная корейка запечённая в духовке

08.11.2017

Существует множество способов запекания мяса, каждая из которых заслуживает особого внимания. При приготовления корейки, неважно каким методом, следует придерживаться единственно важному правилу, мясо не стоит передерживать и пересушивать, этим вы точно не добьетесь желаемого результата. Перед отправкой в духовку, необходимо предварительно слегка обжарить, а уже после выпекать.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной корейки,
  • 8-10 зубчиков чеснока,
  • Пучок тимьяна и розмарина,
  • Соль и перец,
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

  • Нарубить чеснок, натереть им цельное мясо, посыпать солью и перцем со всех сторон и дать настояться некоторое время, примерно около 1 часа.
  • В сковороду налить оливковое масло, положить нарубленного чеснока, бросить веточки тимьяна и розмарина. Выложить мясо и обжарить со всех сторон, до образования заметно золотистой корочки. Именно покрывшая корка будет способствовать сохранению сока.
  • Включить духовку. В форму для запекания переложить журчащее мясо и перелить жидкость, если сока покажется мало можно добавить ложку оливкового масла. Для сохранения жира можно сверху и по бокам положить небольшие ломтики бекона.
  • Накрыть фольгой и отправить в духовку на 1 час. В промежутке, вынимая из духовки, поверхность поливать соком.
  • По готовности, перед подачей, необходимо посыпать корейку тёртым чесноком, накрыть фольгой и дать настояться ещё 10 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org