Огурцы с морковью и луком

23.07.2017

Наверняка у вас есть несколько любимых и проверенных рецептов консервирования огурцов на зиму. Но всегда интересно узнать что-нибудь новенькое. И сегодня мы расскажем вам, как консервировать огурцы на зиму, да не просто так, а с овощами.

Попробовав закатать эти хрустящие, пикантные, витаминные, ароматные огурчики, вы пополните свою кладовую несколькими баночками очень достойной закуски. Продукты приведены из расчета на одну литровую банку.

Ингредиенты:

500 г огурцов,

200 г лука,

200 г моркови,

1 пучок укропа,

3 ст. ложки 9%-го уксуса,

2 ст. ложки сахара,

2 ч. ложки соли,

1 ч. ложка горчицы в зернах,

1 лавровый лист,

3 горошины душистого перца,

2 горошины черного перца,

500 мл воды.

Приготовление:

Все овощи помыть. С огурцов срезать хвостики. Морковь почистить и нарезать крупными кружочками. Лук порезать крупными кольцами.

На дно подготовленных банок положить все специи. Затем уложить огурцы, чередуя их с кусочками морковки и лука.

Положить в банку с огурцами сахар, соль и добавить уксус.

Вскипятить воду, охладить ее до теплого состояния и залить банки до самого верха.

Поставить банки в емкость с теплой водой, накрыть крышками и стерилизовать при медленном кипении в течение 20-25 минут с момента закипания.

Закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org