Огурцы в томатном соусе на зиму

23.07.2017

Ингредиенты:

огурцы — 2 кг

помидоры — 1 кг

чеснок — 100 г

растительное масло — 1/2 стакана

крупная соль — 50 г

столовый уксус — 300 мл

жгучий перец — 1 шт.

Приготовление:

С помидоров снять кожуру, предварительно ошпарив их кипятком. Почищенный чеснок и жгучий перец без семян перемолоть в мясорубке вместе с помидорами.

Добавить к полученной массе нарезанные кольцами огурцы. Тщательно перемешать, влить растительное масло и уксус, добавить соль и сахар. На медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения и варить 10 минут.

В подготовленные литровые и полулитровые стерильные банки выложить кипящую смесь, закатать, перевернуть и накрыть полотенцем до полного остывания.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org