Огурцы в томатном соусе на зиму

12.08.2017

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг
  • помидоры — 1 кг
  • чеснок — 100 г
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • крупная соль — 50 г
  • столовый уксус — 300 мл
  • жгучий перец — 1 шт.

Приготовление:

  • С помидоров снять кожуру, предварительно ошпарив их кипятком. Почищенный чеснок и жгучий перец без семян перемолоть в мясорубке вместе с помидорами.
  • Добавить к полученной массе нарезанные кольцами огурцы. Тщательно перемешать, влить растительное масло и уксус, добавить соль и сахар. На медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения и варить 10 минут.
  • В подготовленные литровые и полулитровые стерильные банки выложить кипящую смесь, закатать, перевернуть и накрыть полотенцем до полного остывания.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org