Огуречный мусс

Ингредиенты:

1 длинный огурец

200 г сливочного сыра

150 мл овощного бульона

16 г желатина (4 пластины)

1 ст. л. белого винного уксуса

1 ст. л. сахарной пудры

150 мл жирных сливок

2 ст. л. зелени укропа

соль, перец

креветки для украшения

Приготовление:

  • Огурец вымыть. Отрезать от него кусок длиной 6 см и нарезать его тонкими кружочками. С оставшейся части огурца снять кожицу, мякоть измельчить в кухонном комбайне. Переложить огуречное пюре на сито, посолить, поперчить по вкусу и поставить под пресс на 30 мин., чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Развести желатин в 4 ст. л. холодной воды, дать ему набухнуть. Добавить бульон и сливочный сыр. Нагревать смесь на водяной бане, пока весь желатин не распустится. Снять с огня и остудить.
  • Укроп вымыть, просушить и мелко нашинковать. Огуречную массу отжать, добавить уксус, сахарную пудру и укроп.
  • С помощью блендера взбить огуречную массу вместе со смесью сыра и желатина. Продолжая взбивать, добавить сливки. Разложить огуречный мусс по формочкам. Поставить в холодильник. Когда мусс застынет, аккуратно его вынуть. Украсить креветками, тонкими ломтиками огурца и веточками укропа.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org