Окрошка на кефире

Ингредиенты:

ветчина или вареная колбаса — 300 г

редис — 6-7 шт.

картофель — 2 шт.

огурцы — 2 шт.

яйца — 4 шт.

зеленый лук — 1 пучок

зелень петрушки и укропа — 1/2 пучка

кефир — 1 л

соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель помыть, отварить в кожуре и остудить. Яйца отварить вкрутую, остудить.

Ветчину или колбасу нарезать небольшими кубиками.

Овощи и зелень помыть, обсушить. Лук порубить и растереть вместе с солью. Петрушку и укроп мелко порубить. У огурцов и редиса срезать кончики. Огурцы очистить от кожуры, если нужно.

Картофель и яйца очистить. Огурцы, яйца и картофель нарезать небольшими кубиками. Редис натереть на крупной терке.

Все ингредиенты выложить в миску, перемешать и посолить. Залить кефиром и еще раз перемешать.

Разлить окрошку по тарелками, украсить зеленью и кусочками овощей.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org