Окрошка весенняя

Окрошка — это просто незаменимое блюдо в летнюю жару. Когда кажется, что ну просто невозможно заставить себя съесть что-либо, это блюдо прекрасно охладит и насытит. Вариаций окрошки есть целое множество, но мы сегодня вспомним самый простой рецепт окрошки на кефире.

Ингредиенты:

  • лук зеленый
  • зелень
  • огурец (свежий)
  • картофель
  • яйцо
  • отварное мясо
  • лимон (уксус)
  • кефир
  • вода
  • соль, перчик.

Приготовление:

  • Зеленый лук порезать колечками прямо в кастрюлю, посолить и потолочь толкушкой.
  • Огурцы и редиску нашинковать тонкой соломкой. Добавить в кастрюлю.
  • Вареный картофель (не весь, один оставить на обминку) порезать на кубики. Выложить в кастрюлю.
  • Оставшийся картофель потолочь и добавить к общей массе для густоты и наваристости.
  • Яйца и отварное мясо порезать кубиками. Добавить в кастрюлю.
  • Содержимое кастрюли залить кефиром, добавить холодной кипяченой воды так, чтобы было немного  пожиже. Если этого не сделать, будет слишком густо.
  • Посолить и выжать лимон по вкусу.
  • Поставь окрошку в холодильник на 15-20 минут, чтобы она охладилась и заодно настоялась.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org