Оладьи с грушами

10.08.2017

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — щепотка
  • груша — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
  • сливочное масло — для обжаривания
  • мед и сметана — для подачи

Приготовление:

  • Смешать муку, разрыхлитель, молоко, яйцо и соль в миске; взбить до получения однородной массы.
  • Грушу почистить и натереть на терке, добавить в тесто и размешать ложкой.
  • Поставить большую сковороду на средний огонь и добавить кусочек масла. Как только оно растает, ложкой выложить тесто. Жарить оладьи партиями до золотистого цвета, при необходимости смазывая сковороду дополнительной порцией масла.
  • Готовые оладьи подавать с медом или сметаной.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org