Омлет в духовке с картофелем и травами

Ингредиенты:

8 яиц,

300 г картофеля,

100 г ветчины,

80 г тертого пармезана,

8 кусочков копченого сыра,

2 ст. ложки измельчённой зелени (тмин, петрушка, базилик, зеленый лук),

соль и перец,

оливковое масло,

панировочные сухари.

Приготовление:

Почистить картофель, порезать на мелкие кусочки и приготовить на пару, порезать ветчину на кубики. Подрумянить картофель в сковороде с оливковым маслом, добавить соль, перец и немного зелени.

В миску разбить яйца, положить пармезан, щепотку соли и перца, взбить до получения однородной массы, затем добавить картофель, ветчину и оставшуюся зелень.

Форму для кексов смазать маслом, посыпать сухарями и залить яичной массой, поставить в духовку и запекать 20/25 мин при температуре 180°.

Готовые кексы из омлета вытащить из формы, слегка остудить, положить сверху кусочки копченого сыра и поставить в духовку на несколько минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org