Острая аджика

23.07.2017

Ингредиенты:

спелые помидоры — 2.5 кг

морковь — 1 кг

очищенный чеснок — 200 г

красный молотый перец чили — 2 ст.л.

подсолнечное масло — 200 мл

уксусная эссенция — 1 ч.л.

сахар — 200 г

крупная соль — 3-4 ч.л.

Приготовление:

Все овощи помыть. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Чеснок пропустить через пресс.

Соединить в кастрюле все ингредиенты, кроме чеснока и уксуса. Варить, помешивая, на медленном огне в течение часа.

Добавить чеснок и уксус, готовить еще 5 минут.

Горячую аджику разлить в стерильные банки, закупорить. Перевернуть вверх дном и накрыть полотенцами. Дать полностью остыть.

Хранить в сухом прохладном месте.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org