Острая аджика

Ингредиенты:

  • спелые помидоры — 2.5 кг
  • морковь — 1 кг
  • очищенный чеснок — 200 г
  • красный молотый перец чили — 2 ст.л.
  • подсолнечное масло — 200 мл
  • уксусная эссенция — 1 ч.л.
  • сахар — 200 г
  • крупная соль — 3-4 ч.л.

Приготовление:

  • Все овощи помыть. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
  • Соединить в кастрюле  все ингредиенты, кроме чеснока и уксуса. Варить, помешивая, на медленном огне в течение часа.
  • Добавить чеснок и уксус, готовить еще 5 минут.
  • Горячую аджику разлить в стерильные банки, закупорить. Перевернуть вверх дном и накрыть полотенцами. Дать полностью остыть.
  • Хранить в сухом прохладном месте.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org