Острая курица с рисом по-индийски

01.11.2017

Куриное мясо по индийскому рецепту. Специй здесь, как всегда, в изобилии. Они придадут аромат и, как считают в Индии, помогут лучшему усвоению пищи. К тому же, пропитанная бульоном, курица получается не жирной и очень нежной.

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 4 чашки
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • куриные бедра — 8-10 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • молотая корица — 1/2 ч. л.
  • куркума — 1,5 ч. л.
  • молотый тмин — 1,5 ч. л.
  • порошок карри — 1,5 ч. л.
  • кайенский перец — 1/2 ч. л.
  • молотый перец чили — 1/2 ч. л.
  • соль  по вкусу
  • рис Басмати — 2 чашки

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 160 градусов.
  • Форму для запекания смазать маслом.
  • Куриные бедра посыпать половиной специй, не добавляя чеснок.
  • Оливковое масло нагреть в большой сковороде и обжарить курицу с обеих сторон до корочки. Выложить на тарелку.
  • В той же сковороде обжарить лук в течение 2 минут, затем добавить чеснок и остальные специи и жарить еще 2 минуты.
  • Добавить рис, перемешать, затем переложить его в форму для запекания. Сверху выложить куриные бедра. Аккуратно влить горячий куриный бульон и плотно накрыть фольгой.
  • Выпекать в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org