Открытый пирог пиде

Начинка в этом пироге может быть абсолютно любая. Менее вкусным он от этого не становится)

Ингредиенты:

мука — 250 г

молоко — 140 мл

соль в тесто — 1/4 ч.л.

дрожжи сухие — 1 ч.л.

йогурт натуральный — 1 ст.л.

кабачок маленький — 1/2 шт.

лук — 1/2 шт.

помидор — 1/2 шт.

соль в начинку

перец

базилик рубленый

фарш — 200 г

чеснок — 2 шт.

зира — 1/2 ч.л.

масло растительное

сыр рассольный — 150 г

Приготовление:

  • Смешать ингредиенты для теста (молоко должно быть теплым) и замесить гладкое, эластичное тесто, при необходимости добавив еще немного муки. Скатать тесто в тугой шар, уложить в миску, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час или до тех пор, пока оно не увеличится вдвое. Разделить тесто на два шарика поменьше, накрыть их и оставить в теплом месте еще на полчаса.
  • На растительном масле обжарить измельченный чеснок и лук, затем добавить кабачок, нарезанный кубиками. Обжарить овощи со всех сторон, затем сдвинуть их к краям сковороды, в середину выложить фарш и увеличить огонь.
  • Обжарить фарш со всех сторон, добавить мелко нарезанный помидор и размолотую или раздавленную в ступке зиру и кориандр, хорошенько перемешать, убавить огонь и тушить минут 10, до выкипания большей части жидкости. В конце приправить солью и перцем, снять с огня и дать остыть.
  • Раскатать каждый шарик в форме овала и скатать два противоположных края, защипнув их сверху и снизу. Высота и толщина бортиков не должны быть слишком высокими. В середину выложить начинку и равномерно распределить сверху крупно натертый сыр (подойдет и моцарелла, и сулугуни).
  • Выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 15 минут, достать из духовки, сбрызнуть оливковым маслом, украсить листиками базилика и кинзы, нарезать поперечными полосками и подавать.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org